我院组织召开课程建设暨教学改革研讨会

作者: 时间:2024-06-07 点击数:

2024年6月3日,广东酒店管理职业技术学院马克思主义学院组织召开课程建设暨教学改革研讨会。会议由教师杨天仁主持,马克思主义学院副院长张轩荣作为主讲,马克思主义学院全体教师参加此次会议。

首先,张轩荣阐释了《形势与政策》课程对于大学生思想政治教育的价值意义,随后对课程备课要求作出了安排指示,并讲解了《形势与政策》课程最新内容的的现状与规划,部分参会教师围绕教学方法、教学目标、课程资源等方面内容,针对教学中存在的问题与困难,以及改进措施与建议等方面发表了看法。张轩荣副教授强调,教学方法要常讲常新,思政教师要学会将知识传授从“灌输式”转换为“启发式”,善于运用小组探讨、课堂实践、翻转课堂等多元地教学方式,增强思政课的针对性、吸引力。

会议最后,马克思主义学院副院长张轩荣向老师们了解教学实践活动的进展情况并提出了针对性建议,他还督促各个教师要认真学习贯彻落实习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神,牢牢把握新时代新征程思政课建设的新形势新任务,以高度的政治感、使命感、责任感,扎实推动学校思政课改革创新。