郭伟-酿酒技术(酒品鉴赏)专业负责人

作者: 时间:2019-06-03 点击数:


郭伟,男,硕士,毕业于江南大学发酵工程专业,硕士研究生,高级酿酒师高级工程师“双师型”教师。

现任酿酒技术(酒品鉴赏)专业负责人,曾任广东省啤酒评委,东莞市科技工程专家库成员,东莞市酒业协会葡萄酒协会理事,东莞市生物技术行业协会理事,东莞市科协会员等。

曾在高校及在国有大型酒类、生物企业工作多年的经验,从事教学、技术、质量、管理等工作,有较丰富的理论知识和实践经验。

发表过多篇论文,并获奖。多次获先进工作者称号。还学过德语。

带领学生参加2018年10月东莞市酒业协会及978酒坊主办的葡萄酒品评大赛,荣获个人单项冠军及团体第三名的好成绩。有多名大一、大二学生取得了WSET2资格证书(全称:Wine&Spirit Education Trust,即英国葡萄酒与烈酒教育基金会)。

主要教授的课程:酒文化概论、酿酒微生物、葡萄酒工艺学、啤酒工艺学、精酿啤酒、酒品鉴赏与服务、酒水与调酒、酿造工艺学(包括啤酒、葡萄酒、白酒、黄酒、洋酒等)、食品营养与卫生、发酵工程与设备、饮料工艺学、发酵分析实验、食品添加剂、生产管理、企业管理等。


地址:广东省东莞市厚街镇教育园区学府路1号 523960

招生办电话:0769-89989999、89989601、89989602 、89989603 

招生办邮箱:gjzsb1@163.com