餐饮学院“革命传统教育--网上红色革命根据地打卡”

作者: 时间:2021-07-02 点击数:

为迎接建党一百周年华诞,更好地发扬党的优良传统和作风,深入开展党史学习教育。,我校餐饮学院在6月30日下午3点举行了“革命传统教育--网上红色革命根据地打卡”线上主题活动。

63919

红色资源是中国文化、中国精神的重要组成部分,是革命先烈用鲜血和汗水凝结起来、后辈进行思想政治教育的精神财富。中国红色资源丰富,内涵深刻,表现形式多样。作为一名党员同志,时刻不能忘记红色政权是怎么来的、新中国是怎么来的、今天的幸福生活是怎么来的。随着中国特色社会主义进入新时代,在实现中华民族伟大复兴的历史征程中,我们更应该把红色基因传承好、把红色资源利用好、把红色传统发扬好,才能真正把先辈们的事业不断推向前进,交出让人民满意的时代答卷。

224CED

本次活动中在线上观看了许多红色革命根据地,如跨进郭沫若故居,仿佛远离了尘世的喧嚣,踏着文豪的足迹、氤氲着文学气息,让心灵得到放松和净化。与之相连的郭沫若文化馆更是采用声、光、电、实物等形式,将郭老一生在文学、书法、甲骨文等方面的成就一一展现,让人深切感受沫若文化的厚重。

75FDD

烈士陵园松柏青翠、碑林整齐,每一块石碑上录着一个英雄的名字、一个英勇的事迹,每到清明节,党员、共青团员、少先队员来到这里铭记历史、缅怀英雄、立志报国。

272365

走进红色基地,了解红色历史,感受红色精神,继承和发扬老一辈无产阶级革命传统,是每一个共产党员义不容辞的责任。让红色基地成为党员和群众自觉向往的网红地。本次活动中各位党员也深有体会,并写下了自己的心得体会。

B968B

林景立:伟大的中国共产党诞生于风雨飘摇、民不聊生的旧中国,从此,她就像一座黑暗中的灯塔,照亮了旧中国黎明前的海洋。她诞生于浙江嘉兴南湖的一艘游船,她就像舵手,指引着中国革命这艘航船前进的方向

1304C1

张莹莹:目光所致皆为华夏,五星闪耀皆为信仰.何其有幸,生于华夏.

1B6A03

叶蔚宜: 我们学习党史,是为了滋养初心,感悟责任担当,汲取奋进力量。我作为一名当代大学生,尤其应沉下心来,继承和传承党的先进理念,我将始终保持蓬勃朝气、昂扬斗志在推进全面依法治国的伟大实践中贡献自己的青春和力量。

133795

郑雯文:看完众多红色景点,身为青年大学生的我们,应该铭记历史,扛起时代赋予我们的责任,努力学习,提高自己的能力,未来投身到祖国的建设中去,做一名有为青年!身为入党积极分子的我们,更应该铭记历史,不忘初心与使命,积极向党组织靠拢,在思想与行动上始终保持党员先进性,加强党性修养,提高自己的政治思想素养。

116797

魏彬:学习党史,必须理论联系实际,德能递进,学以致用、以学促用。理论联系实际是党留给我们的优良传统和宝贵经验。今天,我们学习党的历史就是为了吸取成功的经验,总结失败的教训,充分借鉴历史,解决好工作、生活中的新问题、新矛盾。学好党的历史,了解过去才能把握今天,把握今天才能创造明天。从革命前辈的手里接过历史的接力棒,我们这代人要做好承上启下的历史任务,不断保持和发扬党的胜利成果,永远坚定跟党走的决心,为共产主义奋斗终身。

5DB98

一系列“学党史 祭英烈”主题活动让餐饮学院的学生党员近距离感悟革命先辈忘我奉献、视死如归的大无畏精神,更加自觉地把发扬红色传统、传承红色基因,作为增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的自觉行动,初心使命,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异成绩迎接建党一百周年。